您的當前位置:首頁
> 紅會動態 > 新聞速遞
視力?;ど?
省應急管理廳與省紅十字會建立防災減災救災聯動工作機制

作者:周同政 日期:2019-11-12 瀏覽次數: 字號:[ ]

  為了深入貫徹習近平總書記關于防災減災救災工作系列重要論述,認真落實省委、省政府決策部署,更好發揮各自優勢,有力有效應對自然災害、生產安全事故等突發事件,維護人民群眾生命財產安全和社會穩定。11月12日,省應急管理廳、省紅十字會簽署了防災減災救災聯動工作機制合作協議,省應急管理廳黨組書記、廳長陳忠偉與省紅十字會黨組書記、常務副會長齊敦品出席簽約儀式并講話,省應急管理廳沈仲一副廳長主持簽約儀式。

    省紅十字會是黨和政府在人道領域的助手,開展救援、救災相關工作,建立紅十字應急救援體系是紅十字會法賦予的首要職責。按照合作協議,雙方將以各自職能為基礎,以數據共享、優勢互補、密切配合、注重實效、穩步推進為原則,積極開展全面、深入、長期的戰略合作,從五個方面建立協同聯動工作機制,加強信息互通,建立信息共享通報機制;強化應急聯動,建立統一指揮調度機制;統籌調度管理,建立資源協同保障機制;支持隊伍發展,建立社會力量引導發展機制;發揮各自特長,建立應急演練和培訓合作機制。

    近年來,江蘇省紅十字會積極參與政府防災減災救災工作,規范應急救援工作流程,加強救援隊規范化標準化建設,改進物資儲備和管理,應急救援能力不斷增強,在一些重大事故和災害救援工作中發揮了積極作用。此次簽訂合作協議,是紅十字會改革創新的最新成果,也是深入推進我省防災減災救災體制機制改革的重要舉措。省紅十字會將以紅十字會系統改革為契機,進一步加強紅十字應急救援體系建設,不斷提升紅十字會應急救援、物資保障和指揮調度能力,在服務黨委政府工作大局、提供緊急人道服務方面發揮更大作用。

 

 

 

 

【返回頂部】 【打印本稿】 【關閉本頁】
分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空間 騰訊微博 豆瓣網 人人網 百度貼吧 MSN 網易微博 体彩17020期七位数
?
最新信息
閱讀排行
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統