您的當前位置:首頁
> 紅會動態 > 新聞速遞
視力?;ど?
省紅十字國電南自大眾衛生救援隊投身南馬保障

來源:江蘇省紅十字會賑災救濟部 作者:顧亮 日期:2019-11-11 瀏覽次數: 字號:[ ]

  11月10日上午7時30分,2019南京銀行馬拉松暨全國馬拉松錦標賽(南京站)在奧體中心東門鳴槍起跑,世界和全國各地3萬多名選手參加了本次賽事。在人流如織的賽道上,一支身著紅十字馬甲,整齊有序為賽事提供急救保障的隊伍分外醒目,他們就是江蘇省紅十字國電南自大眾衛生救援隊。
  為全面推進形成管理規范、運轉高效的紅十字救援隊伍體系,江蘇省紅十字會與國電南自共同決定派出江蘇省紅十字國電南自大眾衛生救援隊參加本次南京馬拉松賽事賽道急救保障。為提升隊員們專業救援能力,全力保障選手們生命安全,公司在賽前專門安排了美國心臟協會(AHA)急救員培訓,所有參加保障隊員均通過嚴格考核,獲得急救員證書。

  隊員們秉承“人道、博愛、奉獻”的紅十字精神,披星戴月從凌晨五點多到崗一直堅守到中午十一點半撤崗。從全馬/半馬17.5公里至半馬終點賽段的隊員們展現出國電南自人敢擔當,勇奉獻的風彩。本次南馬賽事保障不僅提升了隊員們專業技能,更強化了團隊建設,這支成立不久的隊伍正朝著經得起大災考驗、素質技能雙過硬的方向前進,以實際行動為紅十字旗幟增添色彩,守護生命健康,為全省高質量發展和高水平全面建成小康社會作出新的貢獻。
 

  

 

【返回頂部】 【打印本稿】 【關閉本頁】
分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空間 騰訊微博 豆瓣網 人人網 百度貼吧 MSN 網易微博 体彩17020期七位数
?
最新信息
閱讀排行
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統